全部推廣歷程

台灣友善動物協會 2021年推廣成果

台灣友善動物協會 2021年推廣成果

詳細介紹
動物權街頭推廣
台灣友善動物協會是一個會定期到街頭推廣動物權以及植物性飲食的團體。 通過播放紀錄片、宣導的形式,
希望讓更多人能夠知道經濟動物的現況,並且能夠加入植物性飲食的行列,一起解救動物的處境。
街推成果:
台北街頭推廣23場(含協助AV動物權推廣3場) 志工培訓課程3場,共培訓許多人成為推廣志工種子。
我們接觸上千位民眾進行動物權與純植物性飲食宣導並共邀請民眾參與好蔬福蔬食體驗計畫。
實驗動物倡議
2020年台灣友善動物協會與PETA合作,邀請民眾連署拒絕健康食品標章(小綠人)申請繼續採用非必要之動物實驗,並動員至食藥署進行陳情 2
021年,我們繼續協助PETA針對國內企業進行遊說,要求企業制定政策禁止非法律明文要求的動物實驗。
倡議成果:
至2021年12月已有包括統一、佳格、維他露、聯華、太古可口可樂台灣分公司、養樂多等食品大廠同意制定政策禁止非法律明文要求的動物實驗
好蔬福7X3蔬食體驗
專案概述:
透過正向的誘因和社群宣導植物性飲食的概念,增加民眾吃植物性飲食的意願,
讓民眾對植物性飲食改觀,投入植物性飲食的行列,從而達到環境保護及動物保護的最終目的。
參加方法:
1.加入好蔬福Line社群
2.一個月內挑戰7餐蔬食,並且完成1次附加任務,就可以獲得禮品(共三個回合)
專案成果:
好蔬福進行至今共有246人挑戰,產出1667次蔬食挑戰 在不計算海洋生物的數據下,平均一餐蔬食可以拯救0.43隻動物 好蔬福計畫一共拯救了717隻動物.
「植迷」不誤 台灣全植物性店家結盟計畫
邀請全台純植物性餐點與商品店家聯合行銷,發行VIP卡與集點活動,藉此鼓勵民眾在生活中多消費純植物性商品。
全台近130家店家參與此計畫,2021年消費者因植迷計畫到店次數16000人次(參與植迷集點人數),
16000餐蔬食飲食以每餐可拯救0.43隻動物計算,共拯救6880隻動物。


未來,台灣友善動物協會將會持續更努力為了經濟動物的權益以及蔬食的推廣做更多元化的推廣。
​​​​​​​感謝您的支持!