活動成果

好蔬福7x3蔬食挑戰 成果闡述

好蔬福7x3蔬食挑戰 成果闡述

  • 好蔬福_工作區域 1.png
詳細介紹

 「好蔬福7x3」 

計畫背景 

近幾年台灣人的健康及環保的意識逐漸提高,許多人試圖嘗試植物性飲食但卻不知從何下手。

「好蔬福7x3」蔬食體驗推廣計畫旨在以正向的誘因與鼓勵的型態鼓勵民眾嘗試植物性飲食,翻轉對植物性飲食的想法與態度。為了鼓勵民眾參與此計畫,台灣友善動物協會準備了1500份的蔬食餐廳折價券分發給參與「好蔬福7x3」計畫的挑戰者,同時台灣友善動物協會也準備了1500份贈品,頒發給成功挑戰一星期7餐植物性飲食的挑戰者。

「好蔬福7x3」蔬食體驗推廣計畫希望能提供一個平台,讓參與者能分享交流自己吃植物性飲食的體驗及心得,通過交流希望提高對植物性飲食的認識。平台配有教練幫助參加者給予回饋以及建議,同時傳遞植物性飲食的相關觀念與知識,給參與者更專業的建議,讓挑戰者對植物性飲食產生更大的興趣。

 

整體目標 

希望能透過正向的誘因宣導植物性飲食的概念,增加民眾吃植物性飲食的意願,讓民眾對植物性飲食改觀,投入植物性飲食的行列,從而達到環境保護及動物保護的最終目的。

預期讓參與人數每半年可以達到200人,每人每個月減少食用最少7餐動物性飲食。

半年期間就可以有至少477只動物的生命被保護,同時可以減少約1.5噸的碳排放量

 

執行方法及步驟 

執行方法

參加者在Line社群內完成指定任務,即可集徽章贏取禮品。

  執行步驟 

1、參加者填寫報名表

2、參加者收到教練寄的確認信、加入群組;收到補給品,開始挑戰

3、 收到教練寄的確認信後一個月內完成照片上傳:

  【4次】蔬食餐點照片

  【1次】紀錄片心得或餐廳食記

  【2次】帶親友去蔬食餐廳用餐並拍照留念

4、 填寫回報表單,上傳照片

5、 挑戰審核通過,晉升一級!寄發獎品

6、 反覆參加挑戰,持續升級

 ​   A、 第一次挑戰成功:黃銅級

      B、 第二次挑戰成功:白銀級

      C、 第三次挑戰成功:亮金級

 

具體成果及企劃效益 

「好蔬福7x3」蔬食挑戰推廣計畫準備了1500份周邊禮品,頒發給挑戰成功的挑戰者。

在好蔬福進行至今(四月到十月),歷時半年,
共114人參與挑戰,共產出了1340份蔬食餐點

在不計算海洋生物的數據下,平均一餐蔬食可以拯救0.43隻動物
好蔬福計畫一共拯救了576隻動物

希望被拯救的動物越來越多
希望大家可以選擇蔬食
選擇健康
選擇善良
選擇愛