全部最新消息

慶世界純素日 以色列駐台辦事處與台灣友善動物協會進行交流

11月01日是世界純素日
為了慶祝這重要的日子,以色列在台辦事處和本協會於111日當天進行交流活動,了解以台雙方近年蔬食推廣概況。

以色列在推廣蔬食方面頗具有影響力,該國純素推廣組織如Vegan Friendly,平時致力於對民眾的蔬食推廣教育、以及舉辦各種大型蔬食活動,並曾於2017年發起高達三萬人次參加,全球有史以來最大規模的動物權遊行。公單位如軍隊,更提供士兵無皮革和無羊毛的制服選項。

駐台北以色列經濟文化辦事處柯思畢 (Omer Caspi) 代表表示,在以色列,不僅政府部門大力推廣對個人健康有益與環境友善的飲食,與民間企業合作建立永續農業,亦有新創公司運用科技,研發能夠減少碳排放的人造肉類與食品。

友善動物協會張家珮理事表示:「以色列在推動蔬食和動物權方面的成就令人印象深刻!許多進步皆是從政策層面和民間宣導深入扎根。台灣自2008年的蔬食抗暖百萬連署、2009年的周一無肉運動,均獲得廣大民眾、媒體、及國家政要的關注及支持;本協會亦在2018年舉辦動物權遊行時,參考了以色列遊行的方向並引起社會關注。我們未來也會持續參考借鏡以色列的成功模式,讓台灣一年比一年更加蔬食/動物友善。」

交流結束後,協會代表留下來與辦事處成員共享鷹嘴豆蔬菜球(Falafel)— 為以色列最具代表性的料理之一。根據World Altas,台灣與以色列的蔬食人口皆為13%。目前在台灣蔬食者本身多有宗教信仰,然而不論是在以色列、台灣以及其他已開發國家,以環境及動物的角度為出發點,而選擇彈性素的人口都日益增加中,並以不食用蛋奶為主的純植物飲食為最新趨勢。