關於我們 About Us

我們是「KiTA 台灣友善動物協會」
(曾名動物知情權、 純素30 Vegan30)
社團法人台灣友善動物協會是台灣第一個在街頭推廣動物權的非營利民間組織,目標為推廣友善動物認知、情意及技能以及透過多元方式推廣友善動物生活方式等公眾教育,鼓勵民眾投入關心友善動物、環境與健康之議題,並致力減少台灣社會各種經濟動物、展演動物、實驗動物、皮草動物等所遭受的迫害與虐待和推廣健康的植物性飲食觀念,以保護我們身體及動物。

從2016年開始,我們透過健康講座、街頭推廣、活動、遊行、新飲食挑戰與VIP卡、短片等形式推廣,固定由志工團在臺灣各地進行動物權教育街頭推廣,也主辦或協辦包括世界動物權日(NARD)、國際聯合動物權遊行、CEVA蔬活推廣訓練營、非藥而癒全台公益巡講等大型活動,讓更多人認識友善動物生活的美好,以及對人類和地球所帶來的改變與幫助。

而我們認同除了Vegan推廣以外,鼓勵剛接觸蔬食的民眾以漸進式減肉健康飲食以踏出友善動物生活的開始,為最有效率的方法之一。